Vamos a ver que os parece esta receta..... he utilizado una pechuga de pollo asado que sobro de este medio dia, no se tira nada visto como pagan algunas empresas.......
Ingredientes:
Para el refrito
2 Cebollas cortadas muy fina
2 Pimientos verdes en tiras
2 Pimientos rojos en tiras
2 Tomates.
Se pica muy finita la cebolla y se añade a la sartén con aceite y una pizca de sal
Los pimientos se cortan en tiras
Se rayan los tomates y cuando la cebolla este transparente se añaden.
Picamos la pechuga de pollo y se la añadimos cuando casi no le quede liquido al refrito,
Después de darle unas vueltas probamos y rectificamos de sal.
Os aconsejo que escurráis la farsa (En gastronomía se define como farsa una mezcla de ingredientes troceados o picados, condimentados y mezclados, crudos o cocinados) para que no empape el hojaldre.
Para la masa
No os compliqueis la vida el LIDL vende una masa de hojaldre impresionante (consejo de Julita)
2 masas una para la parte superior y otra....en fin es obvio
Extendemos sobre una bandeja de horno una de las partes, añadimos la farsa ya escurrida y mojamos un poco con agua los bordes, ponemos la partes superior y sellamos una parte de la masa con la otra, cogemos la yema de un huevo y con la ayuda de un pincel de cocina la extendemos por la cubierta de hojaldre, le hacemos unos agujeros al hojaldre con un tenedor para que no suba demasiado y pueda salir el vapor que genera la cocción de la farsa dentro de la empanada.
Horno a 180º mas o menos 20-30 minutos, id echándole un ojito hasta que dore, no lo pongáis muy alto en el horno porque se quemaría la parte de arriba y dejaría cruda la de abajo así que de la mitad para abajo mucho mejor.
Y ahí tenéis
No hay fotos de mas partes del proceso porque era de prueba pero ha quedado......... jejejejejejejeje
Variaciones:
En vez de pollo.....
Carne picada
Corazones
Pinchitos
Chorizo y morcilla (esta no tiene colesterol)
Atún
.......
Imaginacion....