750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
28 diciembre 2011 3 28 /12 /diciembre /2011 11:01

 

untitled.png

 

Ingredientes:

 

Patatas

Jamón cocido, serrano, bacon, eso a vuestra elección y gusto

Queso para fundir (gouda, chedar... Al gusto también)

Nata

Sal

Pimienta

Nuez moscada.

 

Elaboración:

 

Cortamos la patata con una mandolina

654654.jpg

 

Ponemos aceite de oliva en el fondo de un pirex o en el recipiente que elijáis para contenerla, a continuación ponemos una capa de patata, queso, patata, jamón (o el producto que queráis), patata, queso,patata,jamón..... así hasta que queráis, salpimentamos capa a capa la patata, no os paséis para que no quede muy salado, si ponéis bacon cuidado que ya sala por si solo.

000.jpg

 

Terminamos con patata, echamos nata, sal pimienta y un poco de nuez moscada, golpeamos un poco el molde para que la nata impregne todas las capas y al horno. 180º unos 30-45 minutos, vamos comprobando con un cuchillo, pinchando la patata hasta que la notemos blanda.

Antes de sacarlo le echamos un poco de queso rayado por encima y gratinamos unos minutos.

 

000111.jpg

 

Es sumamente sencillo y está buenísimo, puedes mezclar los ingredientes que quieras, patata, queso y zanahoria, como la de la foto, en fin.... imaginación.

Compartir este post
Repost0

Comentarios

Présentation

  • : El blog de cocinaconbukanero.over-blog.es
  • : Recetas de cocina tradicionales e innovadoras...para todos los gustos
  • Contacto

Contador de Visitas