Ingredientes:
Patatas
Jamón cocido, serrano, bacon, eso a vuestra elección y gusto
Queso para fundir (gouda, chedar... Al gusto también)
Nata
Sal
Pimienta
Nuez moscada.
Elaboración:
Cortamos la patata con una mandolina
Ponemos aceite de oliva en el fondo de un pirex o en el recipiente que elijáis para contenerla, a continuación ponemos una capa de patata, queso, patata, jamón (o el producto que queráis), patata, queso,patata,jamón..... así hasta que queráis, salpimentamos capa a capa la patata, no os paséis para que no quede muy salado, si ponéis bacon cuidado que ya sala por si solo.
Terminamos con patata, echamos nata, sal pimienta y un poco de nuez moscada, golpeamos un poco el molde para que la nata impregne todas las capas y al horno. 180º unos 30-45 minutos, vamos comprobando con un cuchillo, pinchando la patata hasta que la notemos blanda.
Antes de sacarlo le echamos un poco de queso rayado por encima y gratinamos unos minutos.
Es sumamente sencillo y está buenísimo, puedes mezclar los ingredientes que quieras, patata, queso y zanahoria, como la de la foto, en fin.... imaginación.